Московский политико-правовой клуб


Московский политико-правовой клуб (МППК) – это организация молодых юристов, действующая под эгидой Московского отделения Ассоциации юристов России, занимающаяся:

- проведением тематических заседаний, обсуждений актуальных вопросов политики, экскурсий в государственные органы (Госдума, Правительство Москвы);

- обеспечением политической карьеры и знакомства с влиятельными деятелями российской политики каждому желающему студенту;

- объединением всех интересующихся политикой студентов.

Политико-правовой клуб сотрудничает с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Правительством Москвы, рядом организаций, в числе которых Московское отделение Ассоциации юристов России, «Деловая Россия», Молодёжный парламент Москвы. ППК также имеет связи со студенческим активом МГИМО, РАНХиГС, юрфака МГУ и Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. В ближайшее время планируется расширение ППК за счёт объединения в рамках данной организации представителей студенческого актива ряда ведущих ВУЗов России.

Членство в ППК нефиксированное, активистом может стать любой желающий.

Руководитель: Воробьев Алексей Сергеевич

Контакты:

vorobalex1991@yandex.ru

Второе в этом учебном году заседание Политико-правового клуба!

Итак, в ближайшую среду, 14 октября пройдёт второе в этом учебном году заседание нашего Политико-правового клуба!

Так как на прошлом заседании мы почти всё время уделили обсуждению Новороссии и лишь немного в конце затронули в конце Сирию, а также по причине того, что с тех пор официально началась российская военная операция в Сирии - мы решили в этот раз более плотно обсудить войну в Сирии и участие России в ней.
Также мы планируем уделить внимание и тем вопросам, которые не успели обсудить в прошлый раз - санкции Запада и контрсанкции России (заодно поспорим на тему уничтожения санкционных продуктов - есть вполне обоснованное мнение, что это вполне логичная мера), а также обсудим отношения России с Китаем и США - и коснёмся темы деятельности России в ООН (как мы помним, совсем недавно в Гнассамблее ООН проходили выступления руководителей разных стран, в том числе и России, а также на полях ООН прошли переговоры президентов России и США).
Всё это мы обсудим на будущем заседании.

ВАЖНО: по умолчанию мы проведём заседание в 12 аудитории. Но аудитория может поменяться. 
Приходите все, дорогие друзья! Зовите друзей! Будет очень интересно!

ВАЖНО: кто не из МГЮА - напишите до 12.00 понедельника Алексей Воробьёву свои ФИО, чтобы оформить пропуска. И с собой берите паспорта.

А теперь список сторон войны в Сирии и комментарий к карте:
В военных действий на территории Сирии участвуют сразу несколько сторон (см. карту):

1. Правительство Башара Асада, сирийская армия (красные на карте) – воюет с ИГИЛ, фронтом Ан-нусра и мятежниками, поддерживаемыми США).
2. Россия (на карте не отмечена) - применяет авиацию и ВМФ на стороне сирийской армии.
3. Хезболла (красные на карте) – военизированная ливанская организация, участвует в войне на стороне сирийской армии.
4. Фронт Ан-нусра (белые и синие на карте, крыло Аль-каиды, ранее и частично сейчас поддерживаемые США) – воюют против армии Сирии, Хезболлы, проамериканских мятежников, ИГИЛ.
5. Мятежники, поддерживаемые США (зелёные на карте) – воюют против армии Сирии, Хезболлы, фронта Ан-нусра, ИГИЛ.
5. ИГИЛ (серые на карте, провозгласили своё государство со столицей в оккупированном ими сирийском городе Ракка) – воюют против сирийской армии, Хезболлы, фронта Ан-нусра, мятежников, поддерживаемых США, турецкой армии и курдов.
6. Курды (жёлтые на карте, ополчение местного курдского населения) – воюют против всех, кто их атакует – турецкая армия, ИГИЛ, фронт Ан-нусра, мятежники, поддерживаемые США. С сирийской армией и Хезболлой курдское ополчение состоит в прохладном мире.
7. Турецкая армия (на карте отсутствуют) – формально воюет против ИГИЛ, хотя на деле ведёт военные действия против курдского ополчения с целью аннексировать часть территории Сирии.
8. США и их союзники (на карте отсутствуют) – ведут формально ведут военные действия против ИГИЛ посредством авиационных бомбардировок. Практического эффекта в борьбе с ИГИЛ по сути нет. Ряд аналитиков полагают, что США симулируют войну с ИГИЛ чтобы обеспечить себе военное присутствие в Сирии.

Есть и другие стороны конфликта, в меньше степени в нём участвующие.

Приходите все! Будет очень интересно!
1

© - Московское региональное отделение "Ассоциация юристов России"

Сайт создан WSS
Работает на: Amiro CMS