Председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики МО АЮР Александр Журавлев назвал предложение Минфина "разделить криптовалюты на три вида" логичным решением

Министерство финансов предложило разделить криптовалюты на три вида: технические токены, виртуальные активы и цифровые финансовые активы.

Председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев напомнил, что предложенное разделение продиктовано в рекомендациях FATF. Эксперт назвал предложение Минфина логичным решением.

«Необходимо отметить, что по своим свойствам — это разные активы, следовательно, в законе должна быть определена правовая природа каждого из них. Позиция Минфина по тому, что криптовалюты не будут законным средством платежа, к сожалению ожидаема и понятна. Минфин, как и ЦБ, решил, что криптовалюта якобы может быть конкурентом рубля», — пояснил Журавлев.

Ранее Комиссия направляла свои рекомендации в Минфин, которые содержали аналогичную позицию: http://alrf.msk.ru/zaklyuchenie_komissii_po_pravovomu_obespecheniyu_cifrovoy_ekonom_4 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5d9468cf9a79470807e78120