Председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики МО АЮР Александр Журавлев прокомментировал Бизнес ФМ предложение ввести уголовную ответственность за кражу дорогих персонажей компьютерных игр

Разработчики игр, как правило, разводят руками — это ваш аккаунт, и вы сами виноваты в том, что не защитили его должным образом. Правоохранители тоже такие дела расследуют неохотно. Но есть решение. Ситуацию комментирует Александр Журавлев.

«Зачастую правоохранительные органы отказываются в случае обращения потерпевших в органы возбуждать уголовные дела. И из-за этого получается, что люди теряют свое имущество. Потому что, по сути, это имущество или имущественное право. Мы считаем такую ситуацию недопустимой. Следовательно, мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать понятие «виртуальный актив» и «цифровой актив» и к виртуальным активам отнести в том числе те предметы, которые не имеют связи с реальностью, то есть мячи, танки и прочее. При внесении таких изменений у законодателей и правоприменителей будет больше оснований для того, чтобы защищать права тех лиц, которые пострадали»,-прокомментировал Александр Журавлев.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/425118