Член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики МО АЮР Юрий Брисов рассказал, почему в экономическом смысле криптовалюты безусловно являются деньгами.

Сегодня сделки в криптовалютах достигают многомиллионных показателей в долларовом эквиваленте.

Фактическое внедрение криптовалют в оборот случилось, по меркам цифровой экономики, достаточно давно. Определенной вехой в этом процессе принято считать знаменитую сделку американского криптоактивиста Ласло Хейница по покупке пиццы за 10 000 BTC в 2010 году. Классифицировать эту сделку как куплю-продажу было бы неверно, по сути она являлась обменной операцией. Однако именно этот эпизод положил начало широкому внедрению цифровых активов в международный экономический оборот, поскольку криптовалюта показала себя эффективным, быстрым и безопасным средством расчета.

«В экономическом смысле криптовалюты безусловно являются деньгами. Ведь деньги в экономике – это условная, принятая обществом единица обмена. Криптовалюты признаются мировым сообществом, их курс определяется биржами, их можно обменивать на товары и услуги (совершать куплю или продажу) и на другие валюты, в том числе и фиатные», — указывает юрист, член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики при Московском отделении Ассоциации юристов России Юрий Брисов.

Подробнее: https://forklog.com/potracheno-za-chto-vygodno-platit-bitkoinom-i-kakie-servisy-dlya-etogo-naibolee-udobny/