Член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики МО АЮР Екатерина Ларенс рассказала об участии в международной сделке по купле-продаже общества

Кейс от Екатерины Ларенс, юриста, члена Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики при Московском отделении Ассоциации юристов России, партнера юридической фирмы VK Partners. Екатерина участвовала в международной сделке по купле-продаже общества. Коллега поделилась своим пошаговым планом, который помог ей завершить дело.

Юрист может справиться с любой сделкой, к тому же в короткие сроки. При этом не важно, покупает ли компания иностранное юрлицо или арендует офис в здании по соседству. Для этого нужно лишь придерживаться системного подхода и иметь четкий план действий.

Какая стояла задача

Требовалось сопроводить сделку по покупке иностранного юридического лица, дочерние предприятия которого находились как на территории РФ, так и за ее пределами. В роли приобретателей выступили также две иностранные компании, владельцами которых были физические лица из России.

Как решали задачу

Разработали план действий, который состоял из семи шагов. План был подвижный, то есть его можно было корректировать в зависимости от задач, которые мог поставить клиент.

Шаг № 1. Структурировали сделку. Обычно сделку по купле компании начинают рассматривать с четырех позиций: налогов, прозрачности структуры владения, требований к капиталу и управлению. В этой сделке было так же. Мы разделили ее на четыре «ветви». Затем, по итогам рассмотрения каждой позиции, составили документ, в котором изложили общий взгляд на сделку. На основе подготовленной бумаги затем готовилась дальнейшая документация.

Шаг № 2. Закрепили договоренности в соглашении о намерениях. Такое соглашение в будущем легло в основу разработки документации по сделке, определило ее сроки и основные этапы. Например, соглашение помогло определить, когда и как провести юридическую проверку, составить документы, выполнить предварительные условия.

Шаг № 3. Определили консультантов из других юрисдикций. Сделка была международная, поэтому потребовалось привлечь сторонних консультантов. Они должны, например, проверить приобретаемый актив, узнать, какие есть риски и как их минимизировать. Соглашение о намерениях и структура помогли понять, какие именно нужны юристы и в каком объеме. При найме сторонних специалистов есть смысл исключать в договоре их ответственность за действия. Удобнее всего заключить договор на оказание услуг непосредственно между клиентом и консультантом.

Подробнее: https://www.law.ru/article/22484-pri-pravilnom-podhode-yurist-sposoben-zakryt-lyubuyu-sdelku-bystro-i-bez-riskov-dlya-kompanii